第五届“挑战杯”全国大学生信息化素养技能大赛来了,你准备好了么?
日期:2024-04-15 10:17:41  发布人:

4.23世界读书日

第五届挑战杯

全国大学生信息化素养技能大赛

技术海选,才艺斗艳

活动介绍

第五届挑战杯

全国大学生信息化素养技能大赛

简介

随着信息化时代的快速发展,大学生的信息素养已经成为提升个人竞争力的关键,同时也是适应社会进步和应对未来职场挑战的必备技能。

为此,特举办第五届挑战杯全国大学生信息化素养技能大赛,通过系列比赛项目,将提高大学生的软件使用技巧和实际操作能力。

活动流程

活动时间:415-510

在线学习及答题系列活动内容

1) 全国大学生计算机基础知识挑战赛

2) 全国大学生WPS综合应用挑战赛

3) 全国大学生Python编程挑战赛

4) 全国大学生Premiere Pro剪辑技能挑战赛

(四个答题活动可全部参与,也可选其一参与)

参与对象

全国高校大学生均可参加

参与方式

1) 登录活动平台首页http://qbz.kingchannels.com点击网址进入活动页面。

(移动端入口二维码)

2) 找到4.23世界读书日|第五届挑战杯全国大学生信息化素养技能大赛】模块,点击后即可进入活动页。

3) 四个系列主题活动可全部参与,也可任选其一参与,在赛前点击相关的课程视频,学习之后参与挑战活动,扫描主题对应二维码即可登录线上平台进行网上答题。

4)15个随机题目,时间为5分钟,每人每天总参与次数最多可有50次机会,如得分一样,答题用时短的选手默认为胜出,如得分、用时均一样,参与答题次数多的选手默认为胜出,如仍一样,则名次并列。

举办单位

教育部主管、清华大学主办的《中国多媒体与网络教学学报》

中新金桥信息技术(北京)有限公司

证书设置

由教育部主管、清华大学主办的《中国多媒体与网络教学学报》联合中新金桥信息技术(北京)有限公司共同为每个主题挑战赛前50名颁发荣誉证书。

活动咨询电话

翟老师 13811797317

提升信息素养·助力人才培养

这一刻,第五届挑战杯全国大学生信息化素养技能大赛向你发出邀请。

我们诚邀每一位富有激情与智慧的学子参与这场知识的盛宴。不论你来自哪个专业,不论你有何等技术水平,这里都是证明自我、锻炼技能的最佳机会。

加入我们,让每一个努力的瞬间,都转化为通往成功的阶梯。换个方式一起看世界。